عمل كيكة الليمون الإسفنجية - مدونة قلمي الشاملة

مدونة قلمي الشاملة متنوعه في كل مجالات الجياة تتحدث عن الفوائد و نصائح التغئيه و الحمل و الرضاعه و معاني الاسماء و الطب النبوي

إعلان اعلى المقالة

الأحد، 17 نوفمبر 2019

عمل كيكة الليمون الإسفنجية

واحد من الأسئلة التي طرحت مرارًا وتكرارًا هو طريقة عمل كيكة الليمون الإسفنجية ، ونجد أن كيكة الليمون الإسفنجية معبأة بنكهة الليمون النضر وهي لذيذة وتعلوها زبدة الليمون ، ويتوفر وصفتان مختلفتان من زبد الليمون تَستطيع الاختيار من داخلها ، واحدة مصنوعة من نكهة وعصير الليمون الرطب ، والأخرى من مستخلص الليمون ، إلا أن كلاهما يعمل على نحو جيد على تلك الكيكة .
أسلوب وكيفية كيك الليمون

العناصر الضرورية لعمل كيكة الليمون الإسفنجية


225 جرام من الدقيق

2 ملعقة من الحجم الصغير من مسحوق الخبز

4 بيضة متوسطة

225 جرام سمن أملس أو زبدة

225 جرام من السكر الأملس

نكهة الليمون

2 ملعقة من الحجم الصغير من اللبن الطازة .

أسلوب وكيفية عمل كيكة الليمون الإسفنجية


يشطب أولاً تسخين الفرن إلى 160 درجة مئوية ، ثم يتك إعداد صينية الخبز المختصة بك ، ومن الممكن استعمال صينية مستديرة أو مستطيلة وفق الشكل الذي تريده في الخاتمة .

في أعقاب هذا ينهي عصر 2 ثمرة من الليمون بحرص مع محو جميع البذور والشوائب ، ثم يكمل نخل الدقيق ، ووضع كل الحجم وهي 225 جرام مع مسحوق الخبز بحجم 2 ملعقة شاي في صندوق عارم .

حتى الآن هذا أضف العناصر المتبقية وهي 4 بيضات متوسطة ، 225 جرام من السمن أو الزبدة الطرية ، 225 جرام من السكر الأملس ، قشر الليمون المبشور و 2 ملعقة من الحجم الصغير لبن واخفقها حتى تمتزج .

حتى الآن ذاك ينهي وحط المزيج في الصينية التي تم تجهيزها مسبقاً ، أو إذا كنت تخططي لعمل مجموعة من الكيك الضئيل فيتم توزيع المزيج بالتساوي بين العلب المعدة مسبقًا ،  واستخدم تبين الملعقة لنشر المزيج بالتساوي .

يشطب الخبز لبرهة 35 دقيقة ، وللتحقق الأمر الذي إذا كانت الكيكة مطبوخة بأسلوب جيد أم لا ، أدخل سيخًا أو سكيناً في المنتصف وإذا ما كان نقي تكون الكيكة مستعدة .

اترك في أعقاب هذا الكيكة لتبرد لفترة عشرة دقائق ، وقم بإزالتها من الصينية ثم انقلها إلى طبق التقديم لأجل أن تبرد تمامًا ، وتأكد من أن الكيكة قد تم تبريدها تمامًا قبل التزيين .

طريقة تزيين كيكة الليمون الإسفنجية


لتزيين كيكة الليمون سيكون عليك عدد من زبد الليمون وستة شرائح من الليمون ، ويحدث وحط الطبقة السفلية من الكيكة على طبق التقديم ، ثم أضف 1/4 الزبد وقم بنشره بالتساوي بسكين لوح أو وضح ملعقة ، ثم أضف الطبقة العليا من الإسفنج وأضف 1/4 الزبدة مرة ثانية وقم بنشرها بالتساوي .

عقب ذاك ينهي ملئ كيس التزيين المزود بفوهة نجمية مع الزبد المتبقي ، ثم يكمل عمل دوامات بشأن الحافة ، وفي الخاتمة حط 1/2 سلخة رقيقة من الليمون على كل دوامة أخرى .

عوضاً عن هذا على الأرجح أن ينهي تزيين كيكة الليمون الإسفنجية بالأيس كريم ، حيث يكمل وحط وافرة معالق من الأيس كريم أعلاها وتقسيمها على نحو متساوي .

مثلما هو الشأن مع كيكة الفانيليا ، يمكن توزيع كيكة الليمون الإسفنجي لمجموعة طبقات متساوية فهي تعمل على نحو جيد لعمل كيكة من طبقة فوق الأخرى ، وإذا كنت تدبر لاستعمال تلك الكيكة لصنع طبقات ، فتأكد من إضافة المسامير في الطبقات السفلية للاستحواذ على مؤازرة تكميلي .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقالة

إعلان متجاوب هنا

تسميات

تواصل معنا

أخر الافكار

من أنا

authorهذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة، لقد تم توليد هذا النص من مولد النص العربى.
أعرف المزيد ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

اقسام